dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2016, 12:13 143

Петербургские автозаводы сократили производство на 9%

Фото: Ермохин Сергей

С начала 2016 года производство автомобилей в Петербурге сократилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в городе было выпущено 229,8 тыс. машин.

По данным "Auto-Dealer-СПб", в январе-октябре 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 229,8 тыс. автомобилей, что на 9% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Завод Ford во Всеволожске почти на два месяца остановит производство автомобилей

Завод Ford во Всеволожске почти на два месяца остановит производство автомобилей

263

В октябре петербургские автозаводы выпустили 27,4 тыс. машин, что на 4% меньше, чем в октябре прошлого года. "Октябрь окончательно подтвердил ошибочность прогнозов городских властей о том, что по итогам года объем производства автомобилей достигнет прошлогоднего уровня, – говорит генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. – Успехом для петербургского автопрома в этом году станет сокращение производства машин на 5%. Но при нынешних объемах даже такой результат пока выглядит очень оптимистичным".

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей продолжает расти. По итогам 10 месяцев она составила 25,2% (в январе-сентябре – 25,1%).

Впервые за историю развития петербургского автопрома сразу семь моделей, выпускаемых на городских предприятиях, вошли в топ-25 самых популярных машин в России. По итогам 10 месяцев к Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail присоединился Hyundai Creta.

Всего в октябре на автозаводах Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама