dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2016, 15:08 1290

Порошенко рассказал пранкеру Вовану, что не кричал на Путина

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Global Look Press

Пранкер Вован позвонил президенту Украины Петру Порошенко, представившись главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Глава Украины рассказал ему, что не повышал голос на российского президента. По его словам, в этом нет необходимости, так как Путина "ненавидят на оккупированной территории".

Владимир Кузнецов, который прославился в России как пранкер Вован, поговорил с президентом Украины Петром Порошенко. Представившись главой Киргизии, он прообщался с украинским лидером более 15 минут, а запись разговора выложил в Сеть.

В администрации Порошенко прокомментировали его беседу с пранкером Вованом

В администрации Порошенко прокомментировали его беседу с пранкером Вованом

353

В самом начале разговора пранкер узнал у Порошенко позицию Украины по поводу нахождения в составе СНГ.

"У нас на сегодняшний день есть действительно много что обсудить, этот звонок сегодня очень своевременный. По поводу СНГ наша позиция предельно четкая: к сожалению, увидели отсутствие воли принять надлежавшие меры в целях урегулирования конфликта в регионе. Имею в виду российскую агрессию", — заявил Порошенко.

Он назвал полноценное сотрудничество в рамках СНГ, где ключевую роль играет Россия, противоречащим здравому смыслу.

"Была совершенно хамская реакция, реакция, что мы не члены СНГ", — заявил Порошенко. Он отметил, что пока снизил уровень представленности Украины в высших органах СНГ, но в будущем может предпринять дальнейшие шаги.

Далее пранкер поинтересовался у Порошенко, правда ли, что они кричал на Владимира Путина.

"Я же человек с достаточно большим дипломатическим стажем, и я сохраняю самообладание в самых сложных ситуациях, но... поэтому голос у меня было ровный и корректный. Смысла в этом теперь никакого нет. Если раньше он говорил там, что он поддерживает там какие-то движения, то сейчас его (Владимира Путина. — Ред.) ненавидят на оккупированной территории", — заявил Порошенко.

Он также назвал "холодным душем" тот факт, что российского президента не поддержал "никто в мире". Пранкер узнал у Порошенко и про ситуацию в Донбассе.

Пранкеры пригрозили защитнику Савченко лишить его статуса адвоката

Пранкеры пригрозили защитнику Савченко лишить его статуса адвоката

518

Порошенко заявил ему, что никаких выборов в Донбассе не было, руководят там "марионетки из Москвы" и они "держатся на штыках российского оружия".

Крым же, по словам Порошенко, достался России дорогой ценой. "Крым стоит (содержание Крыма. — Ред.) больше $2 млрд в год, строительство коммуникаций стоит еще $2 млрд. Сегодня им уже и Чечню не на что содержать", — отметил глава Украины.

Видео: Vovan222prank


Новости партнеров
Реклама