Артемий Анин Все статьи автора
16 ноября 2016, 14:45 351

Трехэтажное здание на Гончарной улице купили на аукционе за 65,2 млн рублей

Фонд имущества Петербурга сегодня на торгах продал расселенное трехэтажное здание на Гончарной улице в непосредственной близости от Московского вокзала. Победитель, частный предприниматель, отдал за актив две стартовые цены — 65,2 млн рублей. Эксперты говорят, что за этот лот стоило побороться. Он прекрасно подойдет и под жилье, и под создание небольшого отеля.

Главным лотом сегодняшних торгов Фонда имущества Петербурга стало расселенное здание площадью 1 тыс. м2 с земельным участком 403 м2 в Центральном районе по адресу: Гончарная улица, 11а, литера Б.

Экс-глава Фонда имущества СПб Андрей Степаненко начинает два девелоперских проекта за 700 млн рублей

Экс-глава Фонда имущества СПб Андрей Степаненко начинает два девелоперских проекта за 700 млн рублей

1 10283
Артемий Анин, Наталья Ковтун, Мария Тирская

Желающих приобрести этот актив было предостаточно — на него претендовало 16 компаний. Сами торги продолжались более 15 минут, в итоге при стартовой цене 28 млн рублей победитель — индивидуальный предприниматель Ирина Злобина — заплатит за здание с земельным участком 65,2 млн рублей.

Сама победительница от комментариев отказалась. Специалисты Фонда имущества сообщили, что главное преимущество участка — его месторасположение. Рядом выход с перрона Московского вокзала, так что наиболее оптимальное использование этого дома под создание небольшого трехзвездочного отеля или хостела. Единственная сложность, с которой может столкнуться инвестор, — это охранный статус здания (оно было построено до 1917 года), а значит, весь проект придется согласовывать с КГИОП.

По мнению руководителя направления коммерческой недвижимости корпорации "Адвекс. недвижимость" Марины Григорьевой, сейчас спрос на помещения под размещение отелей велик. "Все просто — все ждут наплыва туристов в связи с чемпионатом мира 2018 года. Сейчас в центре города готовое помещение стоит 100-130 тыс. рублей за "квадрат". Здесь, конечно, придется вкладываться в капитальный ремонт. Сколько это будет стоить, сказать сложно — надо смотреть на состояние здания. Ведь не просто же город признал его аварийным и расселил жильцов", — говорит она. "Если аварийность не очень серьезная, реконструкция может обойтись в 25 тыс. рублей на 1 м2", — подсчитала директор ГК Docklands Development Екатерина Запорожченко. Окупаемость подобных проектов, по ее словам, составляет 5-7 лет.

Кроме того, сегодня на торгах (правда, без ажиотажа) были проданы аварийная расселенная сталинка в Осиновой роще и четыре здания с земельными участками в Пушкине. Общая сумма проданных на торгах 11 объектов составила 193 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама