dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2016, 12:18 79

Биржа не заметила задержания министра Минэкономразвития

Акции "Роснефти" и "Башнефти" во вторник почти не отреагировали на задержание Алексея Улюкаева, хотя министра подозревают в получении взятки от представителей "Роснефти" за положительную оценку покупки госпакета "Башнефти".

В ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил о том, что возбудил дело против главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Министр задержан и подозревается в получении взятки $2 млн от представителей "Роснефти" за положительную оценку покупки "Роснефтью" госпакета "Башнефти".

Глава РСПП Шохин сказал, что надо быть безумцем, чтобы вымогать деньги у Сечина

Глава РСПП Шохин сказал, что надо быть безумцем, чтобы вымогать деньги у Сечина

1071

На открытии Московской биржи и в ходе торгов в первой половине дня российские индексы и, в частности, котировки "Роснефти" и "Башнефти" почти не отреагировали на эту новость. Рассчитываемый по рублевым ценам российских акций индекс ММВБ, по данным на 12:00, потерял в ходе торгов только 0,1% и находится на отметке 2018 пунктов, долларовый индекс РТС вырос на 1,3%, до 972 пунктов. Акции "Роснефти" на тот же момент прибавили 0,25%, поднявшись до уровня 338,3 рубля за штуку, акции "Башнефти" же выросли на 1%, до 3515 рублей за штуку.

"Роснефть" закрыла сделку по покупке контрольного пакета акций "Башнефти", ранее принадлежавшего государству, 12 октября. Сумма сделки составила 329,7 млрд рублей. В первоначальном официальном сообщении СКР о задержании Алексея Улюкаева законность сделки между "Роснефтью" и "Башнефтью" не была прокомментирована, однако позже официальный представитель комитета отдельно отметил, что ведомство не имеет претензий к руководству "Роснефти".

В "Роснефти", в свою очередь, заявили о полном соблюдении законов РФ при покупке "Башнефти". "Это абсурд. Ну о чем вы? Это блестящая сделка, суперкорректная. Абсолютно не может сказаться. И вообще слушайте Следственный комитет. Он, по-моему, ясно совершенно, недвусмысленно сформулировал, что никаких претензий к "Роснефти" нет и быть не может. Никак не может сказаться", — ответил РИА Новости официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев на вопрос о том, есть ли риски того, что уголовное дело в отношении Улюкаева может сказаться на сделке по покупке "Роснефтью" госпакета "Башнефти".

Поспешил прокомментировать ситуацию и банк "ВТБ", дочерняя структура которого — "ВТБ Капитал" — организовывала продажу контрольного пакета "Башнефти": группа "ВТБ" не получала "абсолютно никаких претензий" от правоохранителей по поводу этой сделки, утверждают в банке.

Новости партнеров
Реклама