dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2016, 15:00 397

Умер глава eBay в России Владимир Долгов

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов умер в возрасте 57 лет, сообщается на его странице в Facebook. Причины смерти не сообщаются. В сообщении говорится, что Долгов что умер 11 ноября в 12:30. Ранее стало известно о его проблемах со здоровьем.

Гендиректором eBay в России назначен Илья Кретов

Гендиректором eBay в России назначен Илья Кретов

153

О смерти Долгого также сообщили глава РАЭК Сергей Плуготаренко и советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко. Также информацию о смерти Долгова подтвердили в пресс-службе компании. "Да, я подтверждаю, Владимир Анатольевич сегодня умер", — сообщила RNS пресс-секретарь eBay Карина Грошева.

Владимир Долгов возглавил российское подразделение eBay с июня 2012 года. С января он также отвечал за развитие бизнеса eBay в странах Северной и Восточной Европы.

До прихода в eBay с 2005 года руководил российским подразделением Google. C 2000 по 2005 год он возглавлял интернет-магазин Ozon.ru, ранее работал в компаниях R-Style, "Лукойл Информ" и Институте атомной энергии имени Курчатова.

Долгов родился 6 июня 1959 года в Запорожье. Он окончил МФТИ, является кандидатом физико-математических наук, а также получил степень MBA в Университете Калифорнии.

Новости партнеров
Реклама