dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2016, 19:29 1119

Со склада временного хранения МВД в Петербурге украли 1 млн л спирта

Петербургские правоохранители возбудили дело после пропажи с одного из складов временного хранения МВД около 1 млн л спирта, еще 500 тыс. бутылок разного алкоголя и других вещественных доказательств. Сейчас сумма ущерба оценивается примерно в 350 млн рублей.

Петербургские полицейские возбудили уголовное дело после того, как с одного из складов временного хранения (СВХ) МВД в городе исчезли все вещественные доказательства. Как уточняет "Фонтанка.ру", речь идет примерно об 1 млн л спирта, 500 тыс. бутылок с различным алкоголем, автомобильных маслах, игровых автоматах и пр. Пока что сумма украденного оценивается в 350 млн рублей, однако она вырастет, так как еще не до конца подсчитан материальный ущерб.

Трое налетчиков украли у владельца медцентра в Репино золотые украшения на 10 млн рублей

Трое налетчиков украли у владельца медцентра в Репино золотые украшения на 10 млн рублей

958

Речь идет о складе, который принадлежал ООО "Балт-Лайн". Ранее компанией владели трое петербуржцев — Евгений Кондратенко, Алексей Федоров и Ростислав Пименов, но в июле этого года они продали ее Георгию Карпову. Издание добавляет, что последний имел серьезные материальные трудности, и, как он стал владельцем столь ответственного бизнеса, пока неясно.

Примечательно, что за хранение различных доказательств на СВХ МВД предпринимателям не платит, с ними заключается договор об оказании услуг на безвозмездной основе. Схема выбора компании, которая будет владеть СВХ, закрыта, ее детали фактически неизвестны.

Сам Карпов, как выяснилось, скрылся. Недавно он уехал в Петрозаводск якобы в командировку, а затем исчез. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 158 УК, которая предусматривает для виновного до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама