dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 11:22 83

СКР заявил о продолжении расследования теракта на борту упавшего в Египте А321

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Следственный комитет России (СКР) продолжает расследование по уголовному делу о теракте на борту самолета Airbus А-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Петербург, сообщается на сайте ведомства. Дело расследуется по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия и взрывных устройств".

Россиянам пообещали туры в Египет по 30 тыс. рублей

Россиянам пообещали туры в Египет по 30 тыс. рублей

207

"Выполненные следственные действия являются первым примером самостоятельной уголовно-процессуальной деятельности российских органов предварительного расследования за рубежом… Принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей", — сказано в сообщении.

В ходе расследования сотрудники СКР зафиксировали места воздействия взрыва в обшивке самолета. "Результаты проведенного следственного действия переданы комиссии экспертов, проводящих комплексную криминалистическую экспертизу для установления обстоятельств совершенного преступления. Следователями СК России также произведен осмотр территории аэропорта Шарм-эль-Шейха", — пояснили в СКР.

31 октября 2015 года в 6:51 Airbus А321 вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейх в Петербург, и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа — все они погибли при крушении. Для расследования обстоятельств авиакатастрофы была создана следственно-оперативная группа, в тот же день на место крушения вылетели следователи и криминалисты центрального аппарата СКР для участия в следственных действиях, проводимых компетентными органами Египта.

О том, что изменилось в нашей жизни после крушения A321 в Египте, читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама