dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 09:20 353

Родственникам погибших при крушении самолета в Египте выплатили 400 млн рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Родственникам погибших при крушении в Египте российского самолета компании "Когалымавиа" Airbus А321 выплатили 400 млн рублей. Выплаты компанией "Ингосстрах" произведены по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Страховые выплаты осуществляются в рамках утверждаемых судами мировых соглашений.

В Петербурге храм в память о жертвах крушения А321 построят на берегу Матисова канала

В Петербурге храм в память о жертвах крушения А321 построят на берегу Матисова канала

158

"По состоянию на 20 октября 2016 года федеральными судами РФ утверждены 82 мировых соглашения по искам родственников к нашей компании и авиаперевозчику", — пояснил "Фонтанке" директор по PR страховщика Карен Асоян. Он уточнил, что выплаты осуществлены в пользу родственников 216 пассажиров.

В мировые соглашения включаются компенсации морального вреда, возмещение затрат на погребение, утраченного багажа и личных вещей, в некоторых случаях — расходов на санаторно-курортное лечение, международную мобильную связь, а также компенсации в связи со смертью кормильца, уточняет издание.

31 октября 2015 года российский самолет компании "Когалымавиа" Airbus А321, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Находившиеся на борту 224 человека погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики ИГ. В начале августа египетские военные заявили о ликвидации главаря и еще 45 боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая могла быть причастна к катастрофе. Рейсом 9268 летели жители Петербурга, Ленобласти, Великого Новгорода, Пскова, Украины, Белоруссии.

О том, что изменилось в нашей жизни после крушения A321 в Египте, читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама