dp.ru Все статьи автора
20 октября 2016, 12:35 189

Бывший глава КГА Петербурга проиграл борьбу за главенство в Союзе архитекторов России москвичу

Николай Шумаков
Николай Шумаков
Фото: uar.ru

Бывший глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга Александр Викторов проиграл Николаю Шумакову — создателю множества станций московского метро и аэровокзального комплекса "Внуково-1" борьбу за главенство в Союзе архитекторов России.

Новым президентом Союза архитекторов России стал глава Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

Единственный его противник — Александр Викторов, руководивший петербургским КГА с 2004 по 2008 год, — не набрал достаточно голосов.

За Шумакова проголосовал 241 член съезда союза из 335, 11 бюллетеней были признаны недействительными.

Еще будучи кандидатом в президенты Союза архитекторов России, Николай Шумаков поставил перед собой задачу оптимизировать жизнь архитектурных союзов. "Нас мало, мы обескровлены, поэтому необходимо сконцентрировать все силы в единый кулак", — цитирует Шумакова сайт союза.

Архитектор отмечал, что только в Гранатном переулке работают сразу три союза — МАСА, САР и СМА, которые занимаются одним и тем же.

 Николай Шумаков родился 1 апреля 1954 года. В 1977 году окончил МАрхИ. С 1977 года проектирует транспортные сооружения и другие объекты промышленно-гражданского назначения. Работает в ОАО "Метрогипротранс", где руководит архитектурным процессом проектирования объектов транспортной инфраструктуры, прежде всего станций метро. Шумаков также участвовал в создании первой в России монорельсовой транспортной системы и линии легкого метро, московского вантового Живописного моста и крупнейшего в Европе аэровокзального комплекса "Внуково-1" с подземным железнодорожным терминалом и подземным участком железной дороги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама