Роман Ткачук, Старший Аналитик Аналитического Департамента "Альпари" Все статьи автора
18 октября 2016, 23:32 21

Инвесторы глядят на Китай и США

Вчера российским индексам удалось прервать четырехдневную серию плавного снижения. По итогам торговой сессии индекс РТС вырос на 0,99%, до 986,94 пункта, а рублевый индекс ММВБ — на 0,62%, до 1969,11 пункта. Умеренному росту отечественных индексов способствовали позитивная динамика западных площадок и восстановление нефтяных котировок до $52 за баррель Brent.

"Главкино" поможет снять китайские ремейки советских киношедевров

"Главкино" поможет снять китайские ремейки советских киношедевров

1 775
Ольга Мягченко

Лидерами роста по итогам торгов в фондовой секции Московской биржи во вторник стали акции "Мечела" и "Распадской". Акции "угольщиков" за месяц подорожали уже более чем на 50% на фоне восстановления мировых цен на коксующийся уголь. Пользовались спросом также бумаги Polymetal после публикации сильных операционных результатов за III квартал 2016 года — производство в золотом эквиваленте выросло на 29% по отношению к предыдущему кварталу, до 372 тыс. унций. Порадовала своих акционеров и Х5 Retail Group — в III квартале выручка торговой сети выросла на 30,2% в годовом исчислении, до 254 млрд рублей. Темпы роста X5 Retail сейчас в 2 раза выше, чем у конкурентов — "Магнита" и "Дикси". Расписки X5 Retail Group вчера подорожали на 5,22%, а акции "Магнита" и "Дикси" — на 4,31% и 1,39% соответственно.

Сегодня настроения на рынках определит утренняя статистика по экономике Китая. Ожидания достаточно позитивные. Эксперты прогнозируют рост ВВП на 6,7% в годовом исчислении. Кроме того, ожидается рост промпроизводства за сентябрь на 6,4%, а розничных продаж — на 10,6%. Если результаты не разочаруют, это будет свидетельствовать о сильном состоянии экономики Поднебесной и поддержит товарные активы и фондовые рынки по всему миру. Кроме того, сегодня пройдет очередной раунд теледебатов между претендентами на пост президента США. Их итоги могут повлиять на настроения участников рынка. Демократы считаются сторонниками экономических стимулов, а что ожидать от эксцентричного Трампа — пока непонятно.

Российским инвесторам стоит обратить внимание на публикацию статистики от Росстата за сентябрь. Ожидается, что безработица останется на уровне 5,2%, а розничные продажи упадут на 4,5%. Индекс ММВБ с высокой вероятностью проведет день в диапазоне 1960–1980 пунктов, а пара доллар / рубль останется у отметки 63. Рубль будет стабильным, пока нефть Brent торгуется не ниже $51,5 за баррель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама