dp.ru Все статьи автора
12 октября 2016, 17:12 237

BMW отзывает в России более 33 тыс. автомобилей

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Немецкий автоконцерн BMW добровольно отзывает в России более 33 тыс. машин из-за неисправности креплений для детских кресел. Об этом сообщает в среду, 12 октября, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) со ссылкой на ООО "БМВ Руссланд Трейдинг".

Toyota отзывает из России более 200 тыс. автомобилей из-за утечки топлива

Toyota отзывает из России более 200 тыс. автомобилей из-за утечки топлива

133

Отзыву подлежат автомобили BMW X3 F25, X4 F26, проданные с августа 2010 года по май 2016 года. Перечень их VIN-кодов опубликован на сайте ведомства.

"Причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью. Это может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием", — говорится в сообщении.

Вторая скоба не гарантирует надежного удержания кресла. Автопроизводитель бесплатно отремонтирует фиксирующие крепления у отозванных автомобилей.

BMW совсем недавно, в начале сентября, уже отзывал свои машины из-за дефекта крепления детских кресел. Тогда под отзыв попали почти 157 тыс. автомобилей в Китае.

Новости партнеров
Реклама