Надежда Фёдорова Все статьи автора
6 октября 2016, 11:47 3922

Как изменились цены на жилье в Петербурге в сентябре

Осенью не произошло увеличения спроса, и застройщики подняли цены только на объекты с высокой готовностью. Как изменились цены на жилье в сентябре.

371,1 тыс. м2 квартир застройщики вывели на рынок СПб и пригородных районов ЛО в сентябре. Из них в СПб открыли продажи 198 тыс. м2, в ЛО — 173 тыс. м2. (КЦ «Петербургская недвижимость».)

Эксперты назвали "идеальные для жизни" районы Петербурга

Эксперты назвали "идеальные для жизни" районы Петербурга

2010

102,4 средняя цена 1 м2 новостроек в Петербурге в августе, средняя цена метра на вторичном рынке — 104,8 тыс. м2. (По данным ГК «БН».)

Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Петербурге:

По сравнению с июнем–июлем в сентябре число звонков к нам выросло на 15–25%, что характерно для этого сезона. В сентябре этого года спрос был аналогичен сентябрю 2015 года или даже чуть выше. В целом по рынку в сентябре цены по сравнению с летом существенно не изменились, если не считать скидки от застройщиков, которые активно привлекали покупателей летом. В наших проектах цены выросли с ростом их готовности, примерно на 1,5–2%.

Елизавета Яковлева, руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории МЕТРОВ» (входит в СК «Навис»):

В этом году не произошло традиционного осеннего повышения спроса на рынке. Причем это касается как вторичного, так и первичного рынка. Летом, особенно в июне–июле, несмотря на то что обычно это тихие месяцы для агентств, было много звонков и интереса покупателей. А вот с сентябрем новая волна спроса не пришла. Что касается вторичного рынка — здесь сейчас почти не появляется нового предложения, но и интереса со стороны покупателей почти нет, полное затишье.

Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости ГК ЦДС:

Доля ипотеки, а также совместных схем — ипотека с субсидией — продолжает увеличиваться и уже стала составлять более 70%. Заметна и тенденция по уменьшению суммы первого взноса. Цена в течение года росла в основном по мере готовности объектов. Можно прогнозировать увеличение спроса на жилье в ноябре–декабре — все побегут покупать перед закрытием программы господдержки ипотеки. На этой волне цены в течение этих 2 месяцев могут сильно вырасти.

Право принудительного выкупа долей покончит с квартирными войнами, но развяжет руки черным риелторам

Право принудительного выкупа долей покончит с квартирными войнами, но развяжет руки черным риелторам

5 36504
Павел Горошков
Новости партнеров
Реклама