Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
5 октября 2016, 14:26

Глава МВД Владимир Колокольцев назвал самые коррумпированные сферы в стране

Глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе заседания президиума совета по противодействию коррупции назвал самые коррумпированные сферы в стране.

Глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе заседания президиума совета по противодействию коррупции назвал самые коррумпированные сферы в стране. По его данным, это строительство, здравоохранение и культура, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Владимира Колокольцева, больше всего "подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура".

Также глава МВД рассказал о том, как его ведомство ведет борьбу с нецелевым расходованием и хищением денег из бюджета. Также участники заседания обсудили, как нужно совершенствовать профилактические меры по борьбе с коррупцией. Особое внимание члены совета уделили теме возмещения ущерба.

Весной этого года президент утвердил своим указом национальный план по борьбе с коррупцией на 2016-2017 годы. Впервые подобный план был принят еще при президенте Дмитрии Медведеве в 2008 году. Тогда в рамках противодействия коррупции чиновников заставили отчитываться о своих доходах.

В начале года Владимир Путин потребовал жестко действовать и "изымать в доход государства" имущества коррупционеров, а также поручил "пресекать попытки дачи взяток российским чиновникам", которые "предпринимаются на территории иностранных государств".

Новости партнеров
Реклама