dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2016, 15:30 190

У ФСБ есть документы, подтверждающие планы ИГИЛ расширить деятельность на Северном Кавказе

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Руководство ФСБ РФ объявило о наличии документов, которые подтверждают планы международных террористических организаций по расширению своего присутствия на Северном Кавказе.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников рассказал, что служба обладает документами, подтверждающими намерение международных террористических организаций расширить свое присутствие на Северном Кавказе. По его словам, руководство террористических ячеек управляет преступниками по всему миру дистанционно, используя масштабные агентурные сети.

ФСБ возбудила уголовное дело против задержанного в Москве сотрудника украинской разведки

ФСБ возбудила уголовное дело против задержанного в Москве сотрудника украинской разведки

96

Бортников также рассказал, что совместно с иностранными партнерами на территории России пресечена деятельность пяти ячеек и 54 членов международных террористических организаций, передает Интерфакс.

При этом глава ФСБ отметил, что сегодня наибольшие опасения вызывает ситуация в двух регионах, которые находятся слишком близко к границам стран СНГ, — речь идет об афганском и ближневосточном регионах.

По его словам, в связи с этим на заседании в Баку члены Совета продолжат консультации по выработке совместных мер в сфере борьбы с международной террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ).

Новости партнеров
Реклама