dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2016, 17:00 487

Blackberry закрыла производство смартфонов

Фото: globallookpress.com

Blackberry объявила о прекращении разработки и выпуска смартфонов. Теперь Blackberry сфокусируется на создании программного обеспечения.

Канадская Blackberry официально объявила о прекращении разработки и выпуска собственных мобильных телефонов. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Market Wired. Все функции по разработке и производству телефонов будут переданы на аутсорсинг. Blackberry займется созданием программного обеспечения.

Канадская BlackBerry уходит с российского рынка

Канадская BlackBerry уходит с российского рынка

424

Глава Blackberry Джон Чен полагает, что такие меры позволят повысить эффективность инвестированных средств. "Мы достигаем переломной точки нашей стратегией. Наша финансовая основа сильна, и мы сосредоточимся на нашем программном обеспечении", — заявил он.

28 сентября Blackberry сообщила о чистом убытке в размере $372 млн при выручке в $334 млн. Recode указывает, что скорректированная сумма доходов составляет $352 млн, а деятельность Blackberry была "в сущности безубыточной". При этом Джон Чен отметил двойной рост прибыли бизнеса по выпуску программного обеспечения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Gartner, на Blackberry во II квартале приходилось всего 0,1% рынка смартфонов. Компания поставила на рынок всего лишь 400 тыс. смартфонов, в три с лишним раза меньше, чем годом ранее. На пике популярности, в 2010 году квартальные поставки смартфонов достигали 15 млн устройств.

Новости партнеров
Реклама