Екатерина Фомичева Все статьи автора
28 сентября 2016, 10:50 153

Правительство Ленобласти намерено взять на баланс у Минобороны 12 проблемных котельных

Власти Ленобласти рассматривают возможность перевода на свой баланс 12 проблемных котельных Минобороны. Всего в Ленобласти находится более 150 котельных, принадлежащих этому министерству.

Администрация Ленобласти планируют перевести на свой баланс 12 проблемных котельных Минобороны. Всего в Ленобласти находится более 150 котельных, принадлежащих этому министерству. Из них 20 объектов обслуживают жилой фонд Ленобласти. Передача этих котельных, обслуживающих жилые дома в области, начнется в следующем году.

Ленобласть подписала соглашения по развитию порта Приморск и заводов Пикалево

Ленобласть подписала соглашения по развитию порта Приморск и заводов Пикалево

502

Зампред правительства Ленобласти Олег Коваль пояснил, что уже несколько лет подряд эти котельные осенью оказываются не готовы к работе в отопительный сезон.

Как заявил 47news зампред правительства Ленобласти по ЖКХ Олег Коваль, уже не первый год котельные Минобороны на территории региона, обогревающие как жителей, так и гражданские объекты, оказываются не готовы к отопительному сезону.  

По словам Олега Коваля, специалисты комитета по ТЭК и ЖКХ проверили работу котельных и пришли к выводу, что наиболее сложная ситуация - в поселке Ваганово Всеволожского района и поселке Саперное Призерского района. Здесь эксплуатирующая организация Минобороны задерживает подготовку источников теплоснабжения к отопительному сезону.

Поэтому в ближайшее время комитет по ТЭК и ЖКХ подготовит "дорожную карту", согласно которой котельные, задействованные в отоплении жилищного фонда бывших военных городков, будут передаваться в муниципальную собственность.

После этого администрации муниципальных образований и правительство области выделят средства на ремонт этих котельных.

Всего на подготовку к отопительному сезону в Ленобласти 2016-2017 гг. выделено из регионального бюджета 500 млн рублей. На эти средства проводится ремонт на 112 объектах теплоснабжения, в том числе на 22 котельных. Также на погашение межтарифной разницы для теплоснабжающих организаций бюджет области выделяет 1,4 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама