dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2016, 12:44 122

ОМОН задержал главу Всероссийского объединения болельщиков на конференции РФС

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

ОМОН задержал главу ВОБ Шпрыгина на конференции РФС. Ранее Мутко заявил, что Шпрыгин дискредитировал себя во время Евро-2016 и ВОБ будет исключено из состава РФС, а руководство отправлено в отставку.

ОМОН задержал главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина на конференции Российского футбольного союза (РФС), сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в отеле в районе Сокольники утром в субботу, 24 сентября. Шпрыгин был задержан сотрудниками ОМОН в туалете гостиницы Holiday Inn, где проходит мероприятие. Полицейские сопроводили его в служебный микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении. Также стало известно, что полиция проводит обыски у функционеров ВОБ.

Ранее Мутко заявил, что Шпрыгин дискредитировал себя во время Евро-2016 и ВОБ будет исключено из состава РФС, а руководство отправлено в отставку. На чемпионате во Франции Шпрыгин вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из страны за беспорядки болельщиков, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

"Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС, поддерживать ее мы не будем", — заявил тогда Мутко

Новости партнеров
Реклама