dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2016, 12:44 157

Киев примет финал Лиги Чемпионов в 2018 году

Фото: ffu.org.ua

Финал Лиги чемпионов в 2018 году по решению УЕФА пройдет в Киеве. Порошенко заверил, что Украина проведет финал на высшем уровне. Конкурентом Киева был Мадрид.

Финальный матч футбольной Лиги чемпионов в сезоне-2017/18 пройдет в Киеве, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины. Решение приняли на заседании УЕФА в Афинах. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поздравил украинцев и поблагодарил президента страны Петра Порошенко за то, что он поддерживал идею.

"Но особенно хотелось бы поблагодарить президента Украины Петра Порошенко, который всеми своими действиями с первого дня поддерживал эту идею, и благодаря ему мы сегодня получили такое долгожданное решение УЕФА", - написал Павелко. В свою очередь, Порошенко в Facebook заверил, что Украина проведет финал на высшем уровне.

В апреле 2015 года глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявлял, что киевский национальный спортивный комплекс "Олимпийский" будет претендовать на проведение финала Лиги чемпионов УЕФА сезона-2017/18 или 2018/19. Конкурентом Киева был Мадрид, но городские власти не успели сдать в срок строящийся стадион "Атлетико".

В нынешнем сезоне финал Лиги чемпионов пройдет на национальном стадионе Уэльса в Кардиффе 3 июня 2017 года.

Новости партнеров
Реклама