dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2016, 09:39 315

МВД объявило в федеральный розыск топ-менеджера обувной сети

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

МВД объявило в федеральный розыск топ-менеджера обувной сети за хищение у банка крупной суммы денег. Предположительно, речь идет о сотруднике ГК "ЦентрОбувь", ретейлер задолжал Газпромбанку 8,6 млрд рублей.

Руководитель российской компании по продаже обуви и одежды объявлен в федеральный розыск за хищение у банка крупной суммы денег, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Других подробностей в релизе ведомства не приводится.

Между тем в мае в группе компаний "ЦентрОбувь" прошла проверка по заявлению Газпромбанка, по итогам которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следствие подозревает, что выданные сети кредиты передавались сторонним фирмам вопреки условиям соглашений с банками.

По данным следствия, В 2013–2014 годах этот банк открыл кредитные линии ООО "ЦентрО" и "ТД "ЦентрОбувь". В 2016 году истек срок возврата денег и у компаний образовалась задолженность в 8,6 млрд рублей. Газпромбанк попросил правоохранителей проверить, мог ли произойти вывод денег из "ЦентрОбуви". У банкиров сомнение вызывали 12 сделок.

В апреле Арбитражный суд Москвы ввел в отношении сети процедуру наблюдения из-за долга 4 млн рублей. Однако общие обязательства ретейлера могут превышать 25 млрд рублей. В I квартале 2016 года "ЦентрОбувь" закрыла около 100 магазинов, в 2015 году — более 250.

По данным СПАРК, 99,9% АО "Торговый дом "ЦентрОбувь" зарегистрировано на кипрскую Plazia Consulting Ltd. Согласно ЕГРЮЛ, миноритариями также выступают основатели ретейлера Анатолий Гуревич (0,14%) и Дмитрий Светлов (0,06%). Выручка по итогам 2014 года — 34,1 млрд рублей, чистая прибыль — 146,8 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама