dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 18:34 190

Прокуратура намерена взыскать с РЖД 27 млрд рублей за загрязнение пруда

Фото: Ермохин Сергей

Прокуратура планирует подать иск к ОАО "РЖД" с требованием взыскать с компании 27 млрд рублей. По версии правоохранителей, РЖД загрязнила около 2 га земли и водоем.

Прокуратура Подмосковья рассматривает возможность подачи иска к ОАО "РЖД" в рамках расследования дела, связанного с загрязнением окружающей среды. "Установлено, что в полосе отвода железнодорожной станции Орехово-Зуево Московской железной дороги ОАО "РЖД" предприятиями железнодорожного транспорта загрязнена территория не менее 2 га, включающая в себя водоем, — территория завалена деревянными шпалами, в водоем производится слив нефтепродуктов", — говорится в сообщении ведомства.

РЖД заплатили своему экс-главе Владимиру Якунину премию за 3 года

РЖД заплатили своему экс-главе Владимиру Якунину премию за 3 года

769

В нем также уточняется, что сумма ущерба водоему оценивается примерно в 27 млрд рублей.

Прокуроры уже отправили в Восточный следственный отдел материалы своей проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

"В настоящее время Восточной транспортной прокуратурой решается вопрос о предъявлении ОАО "РЖД" искового заявления о понуждении к возмещению вреда окружающей среде и устранению последствий загрязнения указанной территории", — резюмировали в прокуратуре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама