dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 17:44 200

"Дочка" "Газпрома" запретила своим сотрудникам в Петербурге и Москве играть в Pokemon Go

Фото: Ковалев Петр

"Газпром экспорта" запретило своим сотрудникам на работе играть в Pokemon Go. Под запрет также попали другие приложения, в которых используются технологии дополненной реальности.

Управление корпоративной защиты "Газпром экспорта" официально запретило своим сотрудникам в Москве и Петербурге на работе играть в Pokemon Go. Кроме того, теперь на рабочем месте нельзя использовать и другие приложения, в которых используются технологии дополненной реальности, — Google, Goggles, Ingress, Fingo и пр., передает Интерфакс.

Виртуальный бум докатился до России

Виртуальный бум докатился до России

1 1325
Виталий Алексеев

Такое решение руководство компании объяснило тем, что в офисах "Газпром экспорта" запрещено вести фото-, видео- и киносъемку без согласования с начальством. А новые мобильные приложения могут выполнять все эти действия.

В то же время в компании отметили, что, например, Pokemon Go в фоновом режиме передает на серверы разработчика — американской Niantic Inc. — данные, полученные с камеры. "При этом, в соответствии с политикой приватности приложения Pokemon Go, компания-разработчик оставляет за собой право передавать всю информацию, собранную посредством своего мобильного приложения, государственным и частным структурам", — подчеркивает управление корпоративной защиты "Газпром экспорта".

Новости партнеров
Реклама