dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2016, 16:16 208

Адмиралтейские верфи подписали контракт на строительство подлодок для Тихоокеанского флота

Фото: Коньков Сергей

Адмиралтейские верфи заключили с Минобороны контракт на строительство шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Источники "ДП" ранее оценивали стоимость контракта в 60 млрд рублей.

Адмиралтейские верфи получили от Минобороны контракт на строительство шести подлодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Стороны подписали документ 7 сентября в Москве на международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Подлодки планируется достроить в 2021 году.  

Адмиралтейские верфи спустили на воду первый за 45 лет ледокол для ВМФ РФ

Адмиралтейские верфи спустили на воду первый за 45 лет ледокол для ВМФ РФ

738

О том, что Минобороны собирается заказать у Адмиралтейский верфей шесть подлодок, "ДП" узнал еще в мае этого года. Источники тогда оценивали ориентировочную сумму контракта в 60 млрд рублей. Отмечалось, что контракт позволит верфям удержать обороты на рекордно высоком уровне, около 40 млрд рублей в год.

Сейчас Адмиралтейские верфи достраивают серию подлодок проекта 636.3 для Черноморского флота — 31 мая спущена на воду шестая (последняя в серии) подлодка "Колпино". Ее вместе с пятой лодкой "Великий Новгород", спущенной на воду 18 марта, планируется передать флоту до конца 2016 года.

Подводные лодки проекта 636 "Варшавянка" (по кодификации НАТО — Improved Kilo) — тип многоцелевых дизельных подводных лодок. Модификация экспортной подводной лодки проекта 877ЭКМ.

 

Новости партнеров
Реклама