dp.ru Все статьи автора
31 августа 2016, 15:41 897

В правительстве ответили на серию увольнений в Минобрнауки РФ

Фото: Коньков Сергей

В правительстве опровергли отставку заместителей главы Минобрнауки РФ, ранее вице-премьер Голодец подтвердила кадровые перестановки в министерстве после прихода Васильевой. По данным СМИ, в отставку отправлены семь заместителей и руководителей департаментов.

Документов об отставке заместителей министра образования на данный момент не подписано, заявил источник Интерфакса в аппарате правительства в ответ на сообщения о серии увольнений в министерстве, которые инициировала новый министр образования Ольга Васильева.

Лев Лурье о том, почему не нужно бояться Ольгу Васильеву

Лев Лурье о том, почему не нужно бояться Ольгу Васильеву

1 3269
Лев Лурье, историк

"Никаких документов об отставке заместителей министра образования не подписано. Соответствующие решения принимает премьер-министр. Говорить о принятии таких решений можно только после подписания соответствующих документов", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в среду, 31 августа, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Васильева выступила с инициативой провести кадровые перестановки в министерстве, но не уточнила других подробностей. РБК сообщил об увольнении семи заместителей и руководителей департаментов.

В частности, в отставку, по данным агентства, были отправлены заместители министра образования и науки Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко, а также глава департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александра Харченко, департамента госслужбы Владимир Голубовский и департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

Новости партнеров
Реклама