dp.ru Все статьи автора
30 августа 2016, 13:29 212

"Яблоко" сняли с выборов в Петрозаводске по иску партии "Родина"

Фото: Дмитрий Баранов/ТАСС

Список "Яблока" во главе с бывшим мэром Ширшиной снят с выборов в горсовет Петрозаводска по иску "Родины" о нарушении норм при регистрации кандидатов. Партия оспорит решение суда в Верховном суде Карелии.

"Яблоко" сняли с выборов в горсовет Петрозаводска через суд. Во вторник, 30 августа, Петрозаводский городской суд удовлетворил иск регионального отделения партии "Родина" и снял список кандидатов партии "Яблоко", возглавляемый бывшим мэром города Галиной Ширшиной, с выборов в горсовет карельской столицы, сообщает Интерфакс.

"Исковое заявление карельского отделения партии "Родина" удовлетворено", — сказал собеседник агентства. Лидер "Родины" Николай Тараканов указал, что предвыборный штаб "Яблока" не исполнил ряд обязательных норм при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета и на этом основании просил лишить регистрации весь партийный список.

В свою очередь, глава местного "Яблока" Эмилия Слабунова заявила, что решение суда будет обжаловано. "Естественно, что это без ответа не останется. Мы уже сообщили в ЦИК РФ. Будем обжаловать в Верховном суде РФ", — сказала она. Согласно регламенту, на апелляцию отведено 5 дней.

В список "Яблока", который был зарегистрирован петрозаводской территориальной избирательной комиссией, вошли 39 человек. Его лидером является бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Она также баллотируется в Госдуму под восьмым номером общефедерального списка партии. В декабре 2015 года Ширшину отправили в отставку депутаты горсовета Петрозаводска за "неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев".

Новости партнеров
Реклама