dp.ru Все статьи автора
24 августа 2016, 12:28 5361

ФСБ помимо офиса "Метростроя" обыскивает загородный дом главы компании Александрова

Фото: Сергей Коньков

В "Метрострой" и в загородный дом главы компании Вадима Александрова пришли с обысками ФСБ и спецназ. Следственные действия проводятся и в квартире его сына Николая. Возможно, обыски связаны с делом о вывозе грунтов со строящихся станций метро.

Сегодня, 24 августа, в головной офис нового генподрядчика строительства стадиона на Крестовском острове — компании "Метрострой" — пришли с обысками сотрудники ФСБ и спецназа. Сотрудники компании рассказали, что правоохранители направились сразу же в кабинеты начальства, в том числе и к главе "Метростроя" Вадиму Александрову.

На юге Петербурга сотрудники ФСБ задержали выбросившего пакет полковника полиции

На юге Петербурга сотрудники ФСБ задержали выбросившего пакет полковника полиции

1 4295

Позже стало известно, что обыски проводятся также и в загородном доме Александрова в Юкках, и в квартире его сына Николая на Песочной набережной. Последний занимает пост заместителя гендиректора в "Метрострое".

По данным Фонтанки.ру, следственные действия связаны с изучением схемы вывоза грунтов со строящихся станций метрополитена. Речь идет о трех контрактах на строительство объектов метрополитена, которые были заключены между "Метростроем" и Дирекцией транспортного строительства, — это продолжение Невско-Василеостровской линии (37 млрд рублей), последний отрезок Фрунзенского радиуса (32 млрд) и инженерная подготовка на месте будущей станции "Большой проспект" (500 млн рублей).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным СМИ, к "Метрострою" у правоохранителей возникли вопросы, связанные с объемами вывоза грунтов. Дело в том, что компания должна вывозить огромные объемы пород на полигоны, которые были согласованы со Смольным. Однако, по одной из версий, "Метрострой" вывозил их на незаконные полигоны.

Накануне "Метрострой" встретился с журналистами. Глава компании Вадим Александров пообещал, что компания как новый генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове выполнит все работы в срок. Ранее стало известно, что комитет по строительству и ОАО "Метрострой" 19 августа заключили два контракта на достройку стадиона "Зенита". Генподрядчик должен сдать работы общей стоимостью почти 7,8 млрд рублей до 26 декабря 2016 года. "Метрострою" предстоит закончить работы по строительству стадиона на 5,4 млрд рублей и по обустройству входной группы на 2,4 млрд рублей. Комитет расторг контракты с прошлым генподрядчиком стадиона — "Инжтрансстроем-СПб". До 25 августа компания должна покинуть стройплощадку стадиона, передать документацию, материалы и сдать работы заказчику.

В марте этого года сотрудники ФСБ уже проводили обследование в здании "Метростроя", а также в Дирекции транспортного строительства Петербурга. Их интересовало исполнение контрактов, заключенных в 2014 году на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама