dp.ru Все статьи автора
18 августа 2016, 09:47 1328

СМИ назвали имена напавших с топором на сотрудников ДПС в Балашихе чеченцев

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

СМИ выяснили личности двух напавших накануне на сотрудников ДПС чеченцев — в лесу неподалеку от места преступления были найдены рюкзаки с их паспортами. Выяснилось, что предполагаемыми преступниками были Усман Мурдалов и Сулим Исраилов.

Правоохранители обнаружили недалеко от места нападения на сотрудников ДПС в Балашихе рюкзаки, которые, вероятно, принадлежали двум преступникам. В них были найдены паспорта 21-летнего Усмана Мурдалова и 18-летнего Сулима Исраилова, уроженцев Ачхой-Мартановского района Чечни. Как пишет "Коммерсант", именно они и атаковали топором наряд ДПС накануне днем.

Напавшие на пост ДПС в Московской области с пистолетами и топорами мигранты убиты

Напавшие на пост ДПС в Московской области с пистолетами и топорами мигранты убиты

1 1649

Ранее, 17 августа, около 14:20 на Щелковском шоссе в районе поворота на город Балашиху один из автоинспекторов капитан Михаил Балакин увидел стоящих неподалеку двух молодых людей. Он подошел к ним и попросил предъявить документы. Однако вместо того, чтобы подчиниться, один из молодых людей достал топор и ударил им инспектора. Увидевший это коллега пострадавшего лейтенант Николай Дрозд достал табельное оружие и открыл огонь по нападавшим.

Однако молодые люди к этому времени успели выхватить у раненого Балакина пистолет и стали стрелять в ответ, ранив Дрозда. Последний успел застрелить одного из нападавших. После этого второй преступник попытался скрыться, убежав в лес.

За ним погнался третий сотрудник ДПС лейтенант Валерий Панков. Догнать скрывавшегося преступника он не смог, но выстрелом убил юношу.

Сейчас полицейские предполагают, что молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием. Не исключено, что, выйдя из леса недалеко от поста ДПС, Мурдалов и Исраилов специально привлекли к себе внимание инспектора, надеясь, что с одним полицейским им быстро удастся справиться. Вопрос, зачем им понадобилось оружие, остается открытым. По одной из версий, которую проверяют сотрудники ФСБ, молодые люди могли быть связаны с так называемыми лесными — участниками незаконных вооруженных формирований.

По факту происшедшего ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Новости партнеров
Реклама