Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
18 августа 2016, 00:01 1701

Парламентарий Никешин поставил "Дефис" за 1 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

В сентябре начнет работу спортивно-досуговый центр "Дефис" площадью 20 тыс. м2, который строила компания депутата ЗС Сергея Никешина. Компания готовится вложить 3 млрд рублей в строительство второй очереди комплекса.

В начале сентября в Кировском районе Петербурга начнет работу центр спорта и досуга "Дефис", который построило ООО "Развитие здоровья и спорта", рассказал генеральный директор компании Станислав Куричкис. Компания "Развитие здоровья и спорта", по данным СПАРК, на 100% принадлежит депутату ЗС Сергею Никешину. Он также является владельцем ГК "Двадцатый трест" (ряд компаний строительной отрасли). В компании подчеркнули, что в настоящий момент, поскольку Сергей Никешин — депутат, акции ООО "Развитие здоровья и спорта" в соответствии с законом находятся в доверительном управлении.

Компании, организующие детский досуг, открывают по франшизе новые развлекательные клубы

Компании, организующие детский досуг, открывают по франшизе новые развлекательные клубы

842
Екатерина Фомичева

Комплекс "Дефис" расположен на участке площадью 2 га на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна. Здесь же в перспективе планируется строительство второй очереди комплекса площадью 50 тыс. м2. Общая площадь первой очереди центра спорта и досуга "Дефис" составляет около 20 тыс. м2. Инвестиции в его создание составили 1,2 млрд рублей. В левом крыле комплекса будет работать круглосуточный фитнес-клуб Fitness24. Он займет более 7 тыс. м2 на четырех этажах здания.

На первом этаже в правом крыле 1,4 м2 арендовал семейный парк активного отдыха для детей JOKI-JOYA. На втором и третьем этажах разместится творческое пространство "VБашне" площадью более 800 м2. В нем будет находиться детско-юношеский центр "Радуга" (школа мюзикла, музыкальная студия, школа танцев, изостудия и др.). В числе арендаторов комплекса также центр стоматологии "Интан", солярий, ресторан и кафе "Мегабургер". Еще 600 м2 на трех этажах отведено под торговлю сопутствующими товарами.

По планам компании "Развитие здоровья и спорта" вторая очередь комплекса будет включать крытую спортивную зону площадью 34 тыс. м2 и досуговую — площадью 14,5 тыс. м2. В спортивную зону войдут крытое футбольное поле, каток, теннисный корт, в досуговой зоне будет кинотеатр, фудкорт и торговые секции. Инвестиции ориентировочно составят 2,8-3 млрд рублей, разрешение на строительство пока не получено, говорит Станислав Куричкис.

"1,2 млрд рублей — реалистичный объем инвестиций в строительство объекта такого масштаба", — говорит Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Петербурге. Окупаемость, по его мнению, составит не меньше 15 лет, потому что торговая функция представлена минимально. "Спортивно-развлекательный комплекс районного масштаба с коммерческой точки зрения не очень привлекателен для инвестора, поскольку не позволяет много заработать на аренде, — говорит Андрей Косарев, — для более устойчивого положения нужны якорные арендаторы в виде продовольственного супермаркета, магазина детских товаров или электроники".

Новости партнеров
Реклама