dp.ru Все статьи автора
17 августа 2016, 10:45 160

Президент Сербии отказался вводить санкции ЕС против России

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Президент Сербии заявил вице-президенту США об отказе вводить санкции против России, даже если этого требует общая внешняя политика ЕС. Байден ответил, что США не ждут от Сербии выбора между Россией и Евросоюзом.

Президент Сербии Томислав Николич отказался поддерживать санкции против России в ходе встречи с вице-президентом США Джо Байденом, сообщается на сайте президентской администрации Сербии.

Посольство РФ назвало спекуляцией сообщение о депортации россиян из Сербии

Посольство РФ назвало спекуляцией сообщение о депортации россиян из Сербии

80

"Мы не можем ввести санкции России, если это подразумевает приведение в согласие внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община", — цитирует пресс-служба президента его заявление. В свою очередь Байден подчеркнул, что "США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией", и поддерживают ее на пути евроинтеграции.

Вице-президент США Джозеф Байден ранее отправился с официальным визитом в Сербию и самопровозглашенную республику Косово в период с 15 по 17 августа для проведения бесед с руководством. Байден посетил Белград во вторник, 16 августа.

С 1 июля Сербия председательствует в Евросоюзе. Ее руководство последовательно высказывается против антироссийских санкций. В 2014 году Сербия заявляла о нежелании вводить санкции против России, но согласилась постепенно согласовывать свою позицию по этому вопросу с Евросоюзом. В марте 2016 года представитель Сербии при ООН Ана Илич заявляла, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против России.

Новости партнеров
Реклама