Лилия Агаркова Все статьи автора
15 августа 2016, 16:45 1011

Александр Герман из комитета по развитию предпринимательства перешел в КИО

Фото: Сергей Ермохин

В связи с переводом в комитет имущественных отношений Александр Герман, первый заместитель КРППР, уволен по собственному желанию, сообщается на сайте Смольного. В КИО ему предстоит разбираться с арендой и размещением ларьков.

Александр Герман уволен по собственному желанию с должности первого заместителя председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга. "В связи с переводом в комитет имущественных отношений", — сообщается на сайте Смольного.

Нужны ли бизнесу готовые ларьки

Нужны ли бизнесу готовые ларьки

610
Марина Васильева, Лилия Агаркова
Нужны ли бизнесу готовые ларьки

Нужны ли бизнесу готовые ларьки

610
Марина Васильева, Лилия Агаркова

В КИО чиновнику предположительно предстоит курировать вопросы размещения нестационарной розницы и аренды земельных участков и помещений для малого бизнеса. Эта сфера вызывает наибольшее число вопросов и претензий со стороны арендаторов и тех, кто подписал со Смольным договоры размещения нестационарных объектов (НТО). Как раз сегодня в 18:00 на площади у Финляндского вокзала состоится митинг, который условно называется "Против произвола КИО". Предприниматели хотят выразить свое возмущение тем фактом, что участки, на которых стоят их ларьки и торговые павильоны, изымаются из городской Схемы размещения розницы под разными предлогами. Власть преследует цель поддержать не пользующиеся спросом городские аукционы на размещение объектов потребительского рынка — в Схеме имеется более 3 тыс. свободных участков, но в аукционах мало кто желает принимать участие, так как цены на размещение в результате аукциона возрастают в несколько раз.

До прихода в КРППР Александр Герман руководил Центром контроля качества, который курировал качество продукции, продающейся в петербургских магазинах и на рынках.

Новости партнеров
Реклама