dp.ru Все статьи автора
14 августа 2016, 12:57 232

ОЖД ввела резервную схему сообщения между Петербургом и Хельсинки

Жанр.
Фото: Коньков Сергей

Сбой в движении поезда "Аллегро" между Россией и Финляндией сохранился. Пассажиров перевозят между станциями автобусами, задержка по прибытию поездов в место назначения ориентировочно на 40 минут. Ранее ОЖД и финская VR сообщали о восстановлении движения.

В воскресенье, 14 августа, ОЖД ввела резервную схему сообщения между Петербургом и Хельсинки ввиду технической неисправности на территории Финляндии, сообщает пресс-служба перевозчика. Ожидается задержка по прибытию поездов в место назначения ориентировочно на 40 минут. При этом утренние "Аллегро" №781 из Петербурга и №782 из Хельсинки прибыли по расписанию.

Согласно резервной схеме, пассажиры поезда №783, отправившегося из Петербурга по расписанию в 10:31 по Москве, пересаживаются в автобусы на станции Вайниккала и следуют до Лаппеенранты, где пересаживаются в состав поезда №784 до Хельсинки.

Пассажиры поезда №784 из Хельсинки отправлением в 11:00 по Москве следуют до Лаппеенранты, далее пересаживаются в автобусы и следуют до Вайниккалы, где вновь пересаживаются в состав "Аллегро" №783 и следуют до Финляндского вокзала в Петербурге.

14 августа ОЖД и оператор финских железных дорог VR сообщили, движение поездов "Аллегро" между Россией и Финляндией было восстановлено после повреждений электросети из-за упавшего на пути дерева на перегоне между станциями Коувола и Вайниккала. Для пассажиров "Аллегро" была организована резервная схема проезда: поездом "Ласточка" до станции Выборг, далее автобусом и поездом до станции назначения и в обратном порядке

Новости партнеров
Реклама