dp.ru Все статьи автора
12 августа 2016, 13:43 214

Фрунзенский радиус достроят в 2017 году благодаря дополнительным 1,1 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Фрунзенский радиус достроят в 2017 году благодаря переброске 1,1 млрд рублей с плана финансирования на 2018 год. Соответствующая заявка подана КРТИ в комитет финансов.

В Петербурге станции метро Фрунзенского радиуса достроят в 2017 году благодаря переброске 1,1 млрд рублей, заявил первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов. По его словам, соответствующая заявка подана его ведомством в комитет финансов, сообщает "Фонтанка".

С конца 2013 года "Метрострой" ведет строительство перегона от станции "Шушары" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы". Однако в компании заявляют, что из-за снижения сметы на 30%, до 26 млрд рублей, "Метрострою" не хватает денег. По контракту ввести станции в строй нужно в конце 2018 года, однако "Метрострой" был готов сделать это раньше, при условиях переброски денег с 2018 на 2017 год.

При этом параллельно "Трансстрой" строит депо "Южное", которое будет располагаться за  станцией "Шушары". Без запуска движения по тоннелю поезда не смогут попадать в депо.

12 августа Комитет по строительству обратился в ФАС с заявлением о включении ЗАО "Инжтрансстрой" и ООО "Инжтрансстрой-СПб" - компаний, которые отвечали за строительство стадиона на Крестовском острове, - в реестр недобросовестных поставщиков. Компании из этого реестра на 2 года отлучают от любых работ за счет бюджетных денег.

Новости партнеров
Реклама