dp.ru Все статьи автора
4 августа 2016, 12:16 757

Оборонный завод "Алмаз-Антей" в Петербурге остановил работу из-за отключения света

Фото: Коньков Сергей

Оборонный завод "Алмаз-Антей" в Петербурге остался без электричества. Из-за этого работу предприятия пришлось временно остановить.

Оборонный завод "Алмаз-Антей" в Петербурге, расположенный на проспекте Обуховской Обороны. остался без электричества. Из-за этого работу предприятия пришлось временно остановить, передает "Фонтанка.ру".

"Алмаз-Антей" потратил 10 млн рублей на эксперименты по выяснению причин крушения "Боинга"

"Алмаз-Антей" потратил 10 млн рублей на эксперименты по выяснению причин крушения "Боинга"

166

По данным издания, некоторые сотрудники завода считают, что речь может идти о провокации. Возможно, кто-то перерубил кабель. Также сообщается, что место разрыва уже найдено. Кроме того, без света остались и жилые дома.

Предположительно, утром 4 августа отключился свет на всей территории Северо-Западного регионального центра концерна "Алмаз-Антей", расположенного между проспектом Обуховской Обороны и набережной Невы от станции метро "Пролетарская" до Вантового моста.

По предварительным данным авария произошла из-за действий сотрудников организации, проводившей строительные работы на территории Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ВКО "Алмаз - Антей",  сообщили "ДП" в организации.

Подача электропитания на территорию СЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз - Антей" восстановлена в полном объеме. "Все последствия инцидента будут устранены до конца текущего дня", - заверили на предприятии. — Это происшествие никак не отразится на своевременном выполнении гособоронзаказа".

В результате аварии, которая привела к временному отключению электричества на предприятии никто не пострадал, отметили в СЗРЦ. Также не было допущено никаких происшествий, опасных для жизни и здоровья сотрудников завода и жителей близлежащих районов.

Северо-Западный центр "Алмаз-Антея" объединяет Обуховский завод, завод радиотехнического оборудования, НИИ радиоаппаратуры, Институт радионавигации и времени. С 2011 по 2015 год в покупку оборудования было инвестировано 12 млрд рублей. В целом проект оценивался в 20 млрд рублей инвестиций.

Новости партнеров
Реклама