dp.ru Все статьи автора
1 августа 2016, 13:00 400

Вместо заключенного СИЗО социальные объекты на 900 млн рублей достроит фигурант "мусорного дела"

Фото: Ермохин Сергей

Вместо фирмы жены Андрея Павлова, который находится в СИЗО, достраивать социальные объекты в Петербурге будет компания, связанная с фигурантом громкого "мусорного дела" Вадимом Пичулиным. Общая стоимость объектов составляет 900 млн рублей.

Комитет по строительству Петербурга передумал заключать с малоизвестно компаний  "Антарес" контракты на достройку детского сада, школы и троллейбусной линии . Об этом "Фонтанке" сообщили в ведомстве.

Смольный заподозрил фирму "Антарес" в планах присвоить авансы и в подлоге документов

Смольный заподозрил фирму "Антарес" в планах присвоить авансы и в подлоге документов

452

Как   ранее  писал "ДП" "Антарес" принадлежит жене бизнесмена Андрея Павлова Юлии. Однако, как утверждали собеседники издания,  Юлия Павлова - домохозяйка и мать троих детей. На самом же деле фирмой управляет Андрей Павлов. При этом Павлов находится в СИЗО. Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве при строительстве элитного коттеджного поселка "Монте Кристо" в Нижегородской области, которое вела зарегистрированная в Петербурге фирма "РосЗемСнаб". Находясь в СИЗО, Павлов успешно вводил свое оркужение в заблуждение, что он свободен.

В начале июля "Антарес" выиграла три конкурса комитета по строительству — на достройку детсада на улице Дмитрия Устинова, школы на улице Бадаева и троллейбусной линии на Ленинском проспекте. При этом она снизила стартовую цену контракта почти вдвое - примерно с миллиарда до 500 млн рублей.

Спустя 20 дней после оглашения результатов конкурса "Антарес" должен был предоставить банковские гарантии выполнения работ, но не сделал этого. Теперь комитет собирается передать достройку школы за 650 млн и детсада за 240 млн "НордИнвесСтрой", занявшему в конкурсе второе место.

Эта компания связана с фигурантом "мусорного дела" Вадимом Пичулиным. На третий конкурс заявился только "Антарес", поэтому его придется объявлять заново.

Ранее, 13 мая, компания "НордИнвестСтрой" получила контракт на достройку детсада на Октябрьской набережной за 140 млн рублей.

Сам Вадим Пичулин, бизнесмен и депутат муниципалитета "Морской" (Приморский район), летом 2013 года был объявлен в федеральный розыск. Вскоре его арестовали в рамках так называемого "мусорного дела" о выделении сотен миллионов рублей на рекультивацию свалок в Приморском районе. По этому же делу также были арестованы многие чиновники, а глава района ушел в отставку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама