dp.ru Все статьи автора
1 августа 2016, 11:12 3768

Экс-начальник УФМС Петербурга Елена Дунаева перешла в ФСО

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковник внутренней службы. Дунаева Елена Владимировна.
Фото: Свистунова Валентина

Бывший начальник управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Елена Дунаева заняла руководящий пост в Федеральной службе охраны (ФСО) президента.

Елена Дунаева сменила УФМС на ФСО. Она заняла руководящую должность в охранном ведомстве еще в июле, но на сайте ГУ МВД все еще числится начальником вновь созданного Управления по вопросам миграции (УВМ). Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает "Фонтанка".

ФСО хочет иметь право изымать земли

ФСО хочет иметь право изымать земли

468
ФСО хочет иметь право изымать земли

ФСО хочет иметь право изымать земли

468

После расформирования ФМС Елена Дунаева должна была возглавить УВМ (входит в систему МВД). Формально так и произошло. Но одновременно с назначением в Москве кандидатуру бывшего начальника петербургского УФМС согласовывали на руководяющую должность в правовом управлении Федеральной службы охраны президента РФ, отмечает агентство.

Елена Дунаева в прошлом много лет прослужила в структурах МВД. Она пришла в органы внутренних дел, в управление материально–технического и хозяйственного обеспечения тыла ГУВД Петербурга и Ленобласти, в 1997 году. Восемь лет служила в отделе правового обеспечения и международного сотрудничества штаба ГУВД и в 2006 году дослужилась до главы управления правового обеспечения в ГУВД по СПб и ЛО.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В 2009 году возглавила петербургое УФМС. Дунаеву нередко видели с ее подчиненными на испектируемых площадках. Так, во время одного из рейдов с ее участием на "Зенит-арене" нашли более 200 нелегальных мигрантов.

У Дунаевой два образования. Она окончила пединститут в Набережных Челнах по специальности "учитель русского языка и литературы", а позднее заочно отучилась на юрфаке СПбГУ.

Сменщик Дунаевой в управлении по вопросам миграции пока неизвестен. По данным агентства, пост может занять бывший заместитель начальника УФМС Владимир Минченко. Пока обязанности руководителя временно исполняет Оксана Пуцко, при Дунаевой руководившая юридическим отделом УФМС.

Новости партнеров
Реклама