Марина Васильева Все статьи автора
1 августа 2016, 15:58 1125

Совладельцы Daiqiuri bar открыли ромовый бар St. Martin

Фото: Беликов Валентин

Совладельцы Daiqiuri bar Ирина Ростовцева и Дмитрий Костяхин открыли в Петербурге ромовый бар St. Martin с карибской кухней и коктейлями.

Совладельцы Daiqiuri bar Ирина Ростовцева и Дмитрий Костяхин (один из учредителей сети "Киллфиш") открыли бар St. Martin на улице Белинского. Там будут подавать ром и напитки на его основе, а также блюда карибской кухни.

Фестиваль варенья открылся сегодня в Москве

Фестиваль варенья открылся сегодня в Москве

319

В открытие заведения вложили около 5 млн рублей, как рассказывают в компании, учредители интересуются карибской тематикой и подошли к дизайну обстоятельно. Например, на стенах бара посадили живой мох. Помещение под бар в аренде, его площадь — 180 м2. В St. Martin 50 посадочных мест, не считая стульев у барной стойки. Средний счет заведения — около 1,5 тыс. рублей, и окупить первоначальные вложения владельцы рассчитывают за 14 месяцев.

Первый проект предпринимателей — Daiqiuri bar — работает в Петербурге уже 8 лет, число точек за это время менялось, сейчас работает только одна. К открытию по франшизе готовятся одноименные бары в Сургуте, Сочи, Москве.

"Карибская кухня — это в основном простые ингредиенты: мясо, бобы, картофель, соусы, — рассказывают в компании. — Разработка меню и выбор поставщиков рома заняли у нас около полугода".

Сейчас в Петербурге больше тысячи пабов и баров, но в последнее время они открываются менее активно, чем кафе и рестораны. По данным ГК "БестЪ", в прошлом году из всех открытий (около 400) только 18% пришлось на питейные заведения. При этом все больше гастропабов, гастробаров и т. д.: форматы сливаются, и чаще всего в питейном заведении сейчас можно заказать полноценный обед, а в ресторане — выбрать из нескольких десятков алкогольных напитков и коктейлей.

В национальных стилях работают многие участники рынка, к примеру, испанский "Барслона", мексиканский Tequila-Boom, цыганский GYPSY BAR и другие. Национальный колорит помогает предпринимателям привлечь и людей, которые интересуются кухней и напитками определенной страны, так и обычных посетителей, — они приходят в такие места за разнообразием. Однако St. Martin на улице Белинского ожидает серьезная конкуренция. Улица Белинского уже стала одним из "кластеров" общепита, к которым относят улицу Рубинштейна, Суворовский проспект и др. Там работают бары "Фарш и Бочка", "Пиворама", "Вредные лепешки бургусок", Terminal и другие. Недавно по соседству открылся Pinch! от основателей сети "Бюро" Петра Лобанова, Артема Хватова и Евгения Иогансена — бар на 75 мест в испанском стиле.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама