dp.ru Все статьи автора
29 июля 2016, 13:53 187

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10,5%

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЦБ РФ на заседании 29 июля принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5% годовых. Решение будет "способствовать достижению цели по инфляции". Последний раз регулятор менял ставку 10 июня, тогда она была понижена с 11% на 0,5 п.п.

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 10,5% годовых. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции, отмечает 29 июля пресс-служба регулятора по итогам заседания.

ЦБ объяснил появление на российских монетах изображения Вильнюса

ЦБ объяснил появление на российских монетах изображения Вильнюса

1356

"Динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России. Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось", — говорится в пресс-релизе регулятора.

По прогнозу ЦБ, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 5% в июле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. На предыдущем заседании 10 июня Банк России снизил ключевую ставку на 50 б.п. - до 10,5% годовых. Тогда глава ЦБ Эльвира Набиуллина объявила, что регулятор выполнит собственные цели по инфляции даже в случае реализации основных рисков.

В одном сходятся аналитики финансового рынка: осенью регулятору придется изменить размер ключевой ставки в сторону снижения. Подробнее об этом читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама