dp.ru Все статьи автора
28 июля 2016, 17:05 709

Патриарх Кирилл посетил Орел в день Крещения Руси

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Патриарх Кирилл прибыл с визитом в Орел сегодня, 28 июля 2016 года, в день Крещения Руси. Как отмечают в СМИ, программа у него была насыщенная. При этом патриарх впервые посетил этот город.

Патриарх Кирилл приехал сегодня, 28 июля 2016 года, в день Крещения Руси, в Орел. Как отмечают СМИ, глава РПЦ впервые посетил этот город. Этот визит связан не только с днем Крещения Руси, но и с празднованием 450-летия Орла.

Фотограф "ДП" посмотрел на купальщиков на Крещение

Фотограф "ДП" посмотрел на купальщиков на Крещение

275

Патриарх Кирилл в Орле: программа мероприятий

Визит патриарха Кирилла в Орле начался с праздничной Литургии в Богоявленском соборе. На нее прибыли губернатор области Вадим Потомский и руководство города и области. Служба продлилась более 2 часов.

После этого патриарх выступил перед жителями Орла. Он подчеркнул, насколько значимо было решение князя Владимира, так как именно благодаря крещению Русь обрела силы к объединению и укреплению.

"Никогда еще Патриарх не вступал на орловскую землю, а ведь орловская земля — житница русская. Она кормила многих, но и воспитывала воинов. Мы все знаем, какие судьбоносные события произошли здесь в годы Великой Отечественной войны", — сказал патриарх Кирилл.

После обращения он освятил памятник Серафиму Саровскому, который находится на территории храма. Монумент подарила городу семья главы Орловской области Вадима Потомского.

Патриарх Московский и всея Руси подарил Богоявленскому собору икону святых Бориса и Глеба. Губернатор области получил от него орден преподобного Серафима Саровского второй степени. Орловской метрополии отдали 24 экземпляра Напрестольного Евангелия для действующих и строящихся церквей.

Также в программе патриарха Кирилла посещение детского отделения онкологии Научно-клинического центра медпомощи матерям и детям, строящегося православного комплекса в Вятском Посаде, освящение куполов и звонницы строящегося Сретенского храма.

Патриарх Кирилл призвал воздержаться от разрушительного влияния на других людей в Интернете

Патриарх Кирилл призвал воздержаться от разрушительного влияния на других людей в Интернете

296
Новости партнеров
Реклама