dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 16:29 352

В Москве покемонов ловят 180 тысяч человек

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

МТС насчитал 180 тысяч игроков Pokemon Go в Москве и области у "большой тройки" операторов. За неделю в МТС поступило около 10 обращений по поводу мест расположения "карманных монстров" и более 2 тыс. звонков с просьбой помочь установить игру на смартфоны Apple.

Общее количество пользователей игры Pokemon Go в сетях "большой тройки" в Москве и области превысило 180 тыс. человек, свидетельствуют данные оператора МТС, полученные при анализе трафика базы обезличенных абонентов в Московском регионе. В сети МТС Москвы и Московской области в Pokemon Go играют около 69 тысяч человек.

Дмитрий Песков поймал покемона на совещании Центробанка

Дмитрий Песков поймал покемона на совещании Центробанка

1261

"Исходя из оценки количества жителей столичного региона, уровня проникновения смартфонов, профиля потребления услуг и развития сетей мобильной связи, аналитики МТС пришли к выводу, что общее количество столичных ловцов покемонов в сетях "большой тройки" составило свыше 180 тысяч", — сказано в сообщении оператора.

Ежесуточно количество пользователей увеличивается на 30-35% у всех операторов "большой тройки", отмечает оператор. Своего пика активные сессии игроков достигают в 8:00-10:00 часов утра, а также с 18:00 до 23:00. За неделю в контактный центр МТС поступило более 2 тыс. звонков с просьбой проконсультировать по способам установки игры на смартфоны Apple и около 10 обращений по поводу мест расположения "карманных монстров".

По данным компании SensorTo-wer, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store превысило 15 млн. По данным компании SurveyMonkey, у Pokemon Go более 20 млн активных пользователей в день, что превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы. В день Pokemon Go зарабатывает $1,6 млн, сообщала SensorTower.

Игра Pokemon Go была выпущена 6 июля 2016 года компанией Nintendo. Она доступна более чем в 30 странах, включая США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и некоторые страны Европы. Дата официального релиза в России не называется. Скачать и установить игру можно из магазина приложений стран, где она была запущена, или скачивать приложение из неофициальных источников. После запуска Pokemon Go капитализация компании выросла более чем вдвое и превысила $42 млрд.

Новости партнеров
Реклама