dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 18:10 345

В Казани прошел крестный ход во главе с патриархом Кириллом

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В Казани сегодня, 21 июля 2016 года, состоялся крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери. Его возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Подробнее о маршруте читайте в материале ниже.

Крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери прошел сегодня, 21 июля 2016 года, в Казани. В нем участвовал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Всего в нем участвовали около тысячи верующих, передает ТАСС.

Патриарх Кирилл призвал воздержаться от разрушительного влияния на других людей в Интернете

Патриарх Кирилл призвал воздержаться от разрушительного влияния на других людей в Интернете

296

Патриарх Кирилл утром 21.07.2016 провел литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля. "Будем молиться пречистой Богородице, чтобы она покровом своим сохранила, оградила Отечество наше, чтобы покровом своим она сохранила Татарстан в мире, единомыслии, дала людям способность жить в мире, чистосердечно, разделяя радости и скорби и строя совместно жизнь так, чтобы независимо от религиозных убеждений, национальности чувствовать себя на этой земле в мире, спокойствии и безопасности", — сказал патриарх.

Крестный ход в Казани 21 июля 2016 года: маршрут

Маршрут крестного хода в Казани был известен заранее. Участники стартовали от Благовещенского собора, где утром патриарх Кирилл провел литургию, прошли по улицам Батурина, Карла Маркса, Миславского. Завершился ход в Казанском Богородицком мужском монастыре. Там же заложили первый камень возрождаемого собора Казанской иконы Божией матери. В этой акции участвовали несколько тысяч человек.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Татарстан 20 июля 2016 года. Он приехал ради крестного хода и закладки первого камня храма на месте явления Казанской иконы Божией матери. В этой церемонии также участвовали председатель Госдумы Сергей Нарышкин, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Татарстана Рустам Минниханов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама