dp.ru Все статьи автора
18 июля 2016, 13:29 376

РЖД и Шереметьево предупреждают об опасности ловли покемонов

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

РЖД в официальном релизе предупреждают об опасности геолокационных мобильных игр на объектах железной дороги. В Шереметьево также подчеркивают, что пассажирам не стоит забывать о безопасности во время игры в Pokemon Go.

РЖД предупреждают об опасности использования геолокационных игр для мобильных телефонов на объектах железной дороги, сообщает пресс-служба перевозчика. Релиз подготовлен накануне официального выхода в России геолокационной игры Pokemon Go.

Прокуратура намерена взыскать с РЖД 27 млрд рублей за загрязнение пруда

Прокуратура намерена взыскать с РЖД 27 млрд рублей за загрязнение пруда

176

"Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве. РЖД призывают отказаться от использования приложений, отвлекающих внимание, при нахождении на инфраструктурных объектах. Подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями", - сказано в сообщении.

В свою очередь, администрация аэропорта Шереметьево не против того, чтобы пассажиры играли в Pokemon Go, следует из ответа пресс-службы на запрос ТАСС. Вместе с тем в пресс-службе подчеркивают, что пассажирам не стоит забывать о безопасности. "Приоритетом нахождения в аэропорту Шереметьево является благополучное совершение путешествия, и развлекательные игры предназначены для скрашивания досуга", - отмечают в Шереметьеве.

В понедельник "Сбербанк страхование жизни" предложил любителям популярной игры специальный страховой продукт, действие которого будет распространяться на время игры. Так, если при ловле покемонов игрок очень увлечется и получит травму, страховая компания выплатит компенсацию, говорится в пресс-релизе Сбербанка. С 18 июля на покестопах возле отделений в 16 городах от Москвы до Владивостока будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов, что позволит ловить монстров всем участникам игры.

Игра Pokemon Go заставила акции Nintendo подскочить на 50% и стала хитом в трех странах мира. Пока всеобщее безумие не дошло до России, "ДП" отвечает на главные вопросы об игре, заставляющей людей искать покемонов в парках и на дорогах.

Новости партнеров
Реклама