dp.ru Все статьи автора
15 июля 2016, 16:24 692

В Петербурге задержали подозреваемых в хищении 2,4 млрд рублей банка "Таврический"

Фото: Ермохин Сергей

Полиция задержала трех подозреваемых хищении 2,4 млрд рублей из банка "Таврический", среди участников преступной группы бывший акционер банка. Накануне ФСБ и МВД провели обыски у экс-акционера банка Хизаура Махаури, который способствовал выдаче крупных кредитов подконтрольной его брату компании.

В Петербурге в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве оперативники задержали троих подозреваемых в хищении 2,4 млрд рублей из банка "Таврический", сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Как отмечается, в числе участников преступной группы бывший акционер банка, обыски и задержания прошли 14 июля. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Экс-акционера "Таврического" подозревают в помощи брату при получении крупных кредитов

Экс-акционера "Таврического" подозревают в помощи брату при получении крупных кредитов

538

"Основой создания корыстного плана послужило наличие возможности получения кредитов в указанном кредитном учреждении в связи с тем, что один из участников группы является экс-акционером данного банка. В целях реализации своего умысла злоумышленники заключили от имени трех коммерческих организаций кредитные договоры с указанным банком, не имея намерений выполнять договорные обязательства", — отмечается в релизе.

Накануне ФСБ и МВД провели обыски у экс-акционера банка Хизаура Махаури, который повлиял на выдачу крупных кредитов петербургской компании "МХ Трэйдинг" (оптовики топлива). Эта компания контролируется братом Махаури и аффилирована с ООО "МДХ Групп", где он является совладельцем. Год назад Махаури повлиял на выдачу кредита поставщику медикаментов ООО "Ассоль" (принадлежит брату Махаури Руслану). Он же и выступил поручителем по кредиту.

Новости партнеров
Реклама