dp.ru Все статьи автора
13 июля 2016, 13:53 179

Песков отверг "акцию возмездия" в Сирии из-за убитых российских летчиков

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Дмитрий Песков заявил, что авиаудары дальних бомбардировщиков "Ту-22М3" по боевикам в Сирии не являются "акцией возмездия" из-за убитых российских летчиков. По его словам, эти удары проводились в рамках общей компании в стране.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что авиаудары дальних бомбардировщиков "Ту-22М3" по боевикам в Сирии не являются местью за убитых российских летчиков, передает РИА Новости.

Песков о покемонах: это не повод посетить Кремль

Песков о покемонах: это не повод посетить Кремль

234

"Продолжается операция ВКС России. Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России", — заявил он, отвечая на вопрос журналистов, не являются ли эти удары "акцией возмездия" за гибель пилотов "Ми-25".

Ранее Минобороны официально сообщило о том, что шесть дальних бомбардировщиков "Ту-22М3" нанесли удары по позициям "Исламского государства" (запрещено в России) восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арака. Они уничтожили крупный полевой лагерь боевиков, а также склады с боеприпасами, танки, автомобили и множество самих боевиков.

Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов в разговоре с Интерфаксом высказывал мнение, что удары дальних бомбардировщиков могли стать местью за гибель российских вертолетчиков Ряфагатя Хабибуллина и Евгения Долгина.

В свою очередь, источники газеты "Коммерсант" сообщали, что российские военные готовят операцию "Возмездие" в связи с гибелью пилотов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама