dp.ru Все статьи автора
11 июля 2016, 11:29 545

Павел Астахов: сижу на работе

Павел Астахов
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вышел из отпуска на работу. Сколько ему осталось сидеть, неизвестно. Ранее в Кремле заявляли, что детского омбудсмена ждет отставка после скандала вокруг его фразы "Как поплавали".

Павел Астахов вернулся к работе после отпуска и ожидает решения президента относительно своей дальнейшей судьбы.

Павел Астахов начал день с молитвы

Павел Астахов начал день с молитвы

268
Павел Астахов начал день с молитвы

Павел Астахов начал день с молитвы

268

"Вышел, сижу на работе. Все на рабочих местах, все работают", — сказал РИА Новости Павел Астахов в понедельник, 11 июля.

"Все в руках президента", — добавил Астахов.

Ранее СМИ писали, что детский омбудсмен уехал в Монте-Карло. Однако в последние дни в Instagram омбудсмена появилось множество фотографий из Крыма.

Доброе утро, Крым! Легендарное "Ласточкино гнездо". Всем хорошего дня!

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)


2 июля высокопоставленный источник в администрации Кремля сообщил СМИ, что Астахова отправят в отставку. Впоследствии это подтвердил представитель президента РФ Дмитрий Песков.

Разговоры об отставке Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка поползли после его неуместного вопроса, заданного выжившей в трагедии на Сямозере девочке. Навещая детей в больнице, он сказал ей: "Как поплавали?"

Дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, 18 июня отправились на лодках кататься на озеро. Разыгрался шторм. Лодки перевернулись, 14 детей утонули. Всего во время шторма на воде находились 47 детей и четыре инструктора.

Новости партнеров
Реклама