dp.ru Все статьи автора
1 июля 2016, 17:02 176

Астахов отчитался о проделанной за год работе

Фото: Щербак Александр/ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов опубликовал отчет по результатам деятельности за 2015 год. Общий тон доклада довольно оптимистичен — в нем нет упоминаний о каких-либо трудностях или недочетах.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов опубликовал доклад об итогах работы за год. Согласно документу, в 2015 году в адрес уполномоченного поступило 7519 обращений, притом что треть из них находилась на особом контроле омбудсмена. Большая часть этих вопросов касалась соблюдения жилищных прав, усыновления, выплаты пособий и гражданства.

В Кремле прокомментировали сообщения об увольнении Павла Астахова

В Кремле прокомментировали сообщения об увольнении Павла Астахова

930

Астахов и его "детский спецназ" посетили с инспекционными поездками около 3,5 тыс. детских учреждений во всех 85 регионах России. "П. Астахов лично проинспектировал более 1 тыс. детдомов и интернатов. По итогам инспекционных проверок за 5 лет к ответственности привлечены несколько сотен чиновников, нарушавших права детей", — сообщается в документе.

Кроме того, в докладе говорится, что за год уменьшилось число так называемых социальных сирот. Матери стали реже отказываться от новорожденных детей, в то время как на 47% возросла численность усыновителей и опекунов. Также отмечается, что на 3,3% увеличилось число детей-инвалидов, которых взяли в семьи.

Примечательно, что сегодня же, 1 июля, в день публикации доклада, СМИ сообщили, что сейчас Астахов находится в отпуске в Монте-Карло.

Накануне ряд СМИ сообщили, что Павел Астахов написал заявление об увольнении. Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не подписывал указ об увольнении детского омбудсмена.

Новости партнеров
Реклама