dp.ru Все статьи автора
29 июня 2016, 14:50 269

В России за год погибли 1700 детей из-за неорганизованного отдыха

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

В 2015 году по всей России погибли около 1,7 тыс. детей из-за неорганизованного отдыха. После трагедии в Карелии проверено почти 20 тыс. оздоровительных учреждений по всей стране.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявил, что из-за неорганизованного отдыха в 2015 году в России погибли около 1,7 тыс. детей. По ее словам, после трагедии в Карелии проверено почти 20 тыс. оздоровительных учреждений, выявлено семь нелегальных детских лагерей, передает Интерфакс.

Маленький ребенок провалился в открытый люк на улице Композиторов

Маленький ребенок провалился в открытый люк на улице Композиторов

1 1056

Трагедия в карельском лагере произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По данным СК России, утонули 14 детей.

25 июня Следственный комитет предъявил обвинения трем фигурантам дела о гибели детей на озере Сямозеро. Они предъявлены директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко.

Новости партнеров
Реклама