dp.ru Все статьи автора
18 июня 2016, 14:17 294

Советник президента поблагодарили Госдеп США за "промоушен" ПМЭФ

Антон Кобяков
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Советник президента, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Антон Кобяков поблагодарил Госдепартамент США за то, что он на протяжении четырех лет занимается раскруткой форума.

Советник президента РФ Антон Кобяков поблагодарил Госдеп за раскрутку ПМЭФ.

На ПМЭФ-2016 заключены соглашения более чем на 1 трлн рублей

На ПМЭФ-2016 заключены соглашения более чем на 1 трлн рублей

389

"Знаем о том, что большой "промоушен" петербургскому форуму по-прежнему оказывает госдепартамент США. Они делают это уже в течение четырех лет, призывая, чтобы бизнес-сообщество игнорировало форум, но мы особо не чувствуем этого игнорирования", - сказал Кобяков, которого цитирует ТАСС.

"А за информационную поддержку Госдепартаменту, конечно, большое спасибо", - добавил советник президента. Он также сказал, что не знает случаев демонстративного отказа от участия в форуме. По словам Кобякова, кто-то мог не приехать из-за работы.

"Сплошь и рядом проходят выборы руководителей компаний", - заметил Кобяков.

Накануне открытия ПМЭФ-2016, 15 июня, глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби заявил, что администрация США "выкручивала руки" американским бизнесменам, не желая их поездок на ПМЭФ. По словам Кирби, большинство американских бизнесменов понимают, что поездка на форум неверно сигнализирует о приемлемости действий России.

Новости партнеров
Реклама