Лилия Агаркова lilia.agarkova@dp.ru Все статьи автора
31 мая 2016, 18:04 387

Программа закрепления мощностей за помещениями будет закончена до конца июня

Фото: Сергей Коньков

И.о. главы "Ленэнерго" Роман Бердников пообещал, что до конца июня за всеми городскими помещениями будут закреплены мощности. После этого заключение договора станет сущим пустяком, любой арендатор помещения сможет получить его практически автоматом.

Роман Бердников, глава ПАО "Ленэнерго", на заседании Санкт–Петербургского союза предпринимателей, комментируя выполнение поручения губернатора, данного КИО год назад, о закреплении имеющихся мощностей за городскими помещениями, отметил, что программа закрепления мощностей близка к завершению и "Ленэнерго" работает над задачей совместно с комитетом имущественных отношений.

Бизнесмены не зря ждали: принадлежащие городу помещения сдадут в аренду с электричеством

Бизнесмены не зря ждали: принадлежащие городу помещения сдадут в аренду с электричеством

2 777
Камила Мирзакаримова
Бизнесмены не зря ждали: принадлежащие городу помещения сдадут в аренду с электричеством

Бизнесмены не зря ждали: принадлежащие городу помещения сдадут в аренду с электричеством

2 777
Камила Мирзакаримова

"Программа должна быть выполнена до конца июня, — сказал Роман Бердников, — это, конечно, не просто, но мы приложим к этому все возможные усилия".

Сократилось вдвое

В свою очередь, Максим Шаскольский, глава Петербургской сбытовой компании (АО "ПСК"), сообщил предпринимателям на заседании, что число неподключенных "бездоговорников" (тех предпринимателей, которые не заключили договор энергоснабжения) сократилось с 15 тыс. до 7,5 тыс. "Несмотря на то что количество бездоговорных потребителей уменьшилось вдвое, довести до нуля этот показатель не получится: каждый день на рынке появляются новые компании, которые в силу разных объективных причин не сразу могут получить акт технологического присоединения сетевой компании и, соответственно, заключить договор энергоснабжения", — отметил Максим Шаскольский.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Петербургу Александр Абросимов обратился к Максиму Шаскольскому с примером того, что некоему малому предприятию насчитали по сечению кабеля гигантскую сумму по сравнению с оборотом исходя из того, что оно работает 24 часа в сутки. "Но, — сказал Александр Абросимов, — они работают 8 часов, о чем информировали инспекторов ПСК. Максим Шаскольский на это ответил, что действующее законодательство предусматривает расчет за 24–часовое потребление электроэнергии в сутки, но предоставленные предпринимателями обоснованные и подтвержденные данные о режиме работы принимаются во внимание при расчете бездоговорного потребления.

На вопрос–реплику Льва Каплана, вице–президента Союза строительных компаний "Союзпетрострой", о том, что некоторые строительные компании находятся в энергетическом тупике и вынуждены даже сами создавать генерирующие мощности и проводить подключения своих объектов самостоятельно, Роман Бердников отметил, что зачастую такие компании даже не обращаются с заявками на техприсоединение в "Ленэнерго", поэтому очевидно, что это "рекламные акции", а не реальный инструмент, который к тому же может привести к возникновению бесхозных сетей.

Главное — безопасность

"Раньше действительно было так, что строители самостоятельно подключали дома, создавая сети, но заканчивалось это плохо: кто в дальнейшем отвечал за их эксплуатацию и безопасное использование, было непонятно, поэтому эту практику по возможности закончили. Строители построили дом и даже подключили, но вот что дальше происходит с этими сетями, никого не интересует", — подытожил Роман Бердников.

Ущерб от действий бывшего руководства "Ленэнерго" оценили в 50 млрд рублей

Ущерб от действий бывшего руководства "Ленэнерго" оценили в 50 млрд рублей

611

Глава энергомонополиста назвал число 30 тыс. неприсоединенных объектов в Петербурге и области (27,5 тыс. в Ленобласти и около 2,7 тыс. в городе) и отметил, что самое главное, чтобы скорость присоединения объектов была не в ущерб качеству этого присоединения. И добавил, что до конца года сетевая компания планирует выдать акты техприсоединения на все эти объекты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама