dp.ru Все статьи автора
27 мая 2016, 11:55 128

Пушков заявил, что Россию не интересует мнение США о референдуме в Южной Осетии

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что Россию не волнует мнение США по вопросу референдума в Южной Осетии. Ранее американская сторона заявила, что выступает против этого референдума.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ответил на заявление официального представителя госдепа Марка Тонера по поводу того, что американская сторона выступает против проведения в Южной Осетии референдума о вхождении в состав России.

Пушков передал Порошенко, что альтернатив минским соглашениям нет

Пушков передал Порошенко, что альтернатив минским соглашениям нет

111

"Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения", - написал Пушков в своем Twitter.

Накануне Марк Тонер сказал, что вне зависимости от результата референдума США не признают его легитимным. По его словам, США выступают за целостность Грузии. "Поэтому мы не можем признать какую-либо попытку Южной Осетии отделиться или объявить о своем суверенитете. Мы это не поддерживаем", -  говорил Тонер.

Вчера, 26 мая, президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов подписали заявление о проведении референдума по вопросу включения Южной Осетии в состав России. Референдум должен пройти в следующем году.  

В начале апреля Леонид Тибилов анонсировал проведение в Южной Осетии референдума, итоги которого позволят попросить Москву присоединить республику. Он отмечал, что для реализации идеи нужно исправить конституцию Южной Осетии. В частности, надо будет наделить главу республики правом обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, который получит полномочия властей.

Новости партнеров
Реклама