dp.ru Все статьи автора
26 мая 2016, 17:10 630

Треть сотрудников петербургской ФМС потеряют работу

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковник внутренней службы. Дунаева Елена Владимировна.
Фото: Свистунова Валентина

После включения миграционной службы Петербурга и Ленобласти в состав МВД работы лишатся 600 человек из 2,1 тыс. После реорганизации в районах можно будет подать заявления только на гражданский паспорт.

При вхождении в структуру МВД штат миграционной службы Петербурга и Ленобласти сократится почти на треть. Из 2,1 тыс. действующих сотрудников гражданской госслужбы под сокращение попадут 600 человек, рассказала начальник УФМС Елена Дунаева. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает "Фонтанка".

Мигранты в Петербурге открыли подпольное отделение УФМС

Мигранты в Петербурге открыли подпольное отделение УФМС

2326

Урезание штата приведет к уменьшению числа предоставляемых территориальными пунктами УФМС услуг тоже почти на треть, отметила Дунаева. В районах продолжат принимать заявления только на гражданский паспорт. Подать заявление на загранпаспорт, оформить вид на жительство или приглашение из-за рубежа можно будет только в управлении.

При этом, как отметила Елена Дунаева, штатное расписание нового ведомства до сих пор не готово.

"Также нет и постановления правительства о создании ликвидационных комиссий, в связи с чем мы не можем начать передачу дел и имущества в ведение ГУ МВД", – сказала Дунаева.

В начале апреля президент России Владимир Путин перевел ФМС в систему Министерства внутренних дел (МВД). До перевода ФМС была подчинена непосредственно российскому правительству. Причиной слияния ведомств называлось дублирование функций. Глава государства требовал закончить все организационные мероприятия по присоединению к 1 июня 2016 года.

Новости партнеров
Реклама