dp.ru Все статьи автора
13 мая 2016, 12:25 164

Кремль назвал обвинения призеров сочинской Олимпиады в допинге "клеветой перебежчика"

Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который обвинил минимум 15 российских медалистов зимней Олимпиады в Сочи в приеме допинга, "клеветой перебежчика".

Дмитрий Песков обвинил экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в голословности после его заявления о приеме российскими спортсменами допинга во время Олимпийских игр в Сочи.

Названы имена принимавших допинг во время Олимпиады-2008 российских спортсменов

Названы имена принимавших допинг во время Олимпиады-2008 российских спортсменов

614

Газета The New York Times 12 мая опубликовала статью, где Родченко утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, стали частью "допинговой программы" России, направленной на победу в домашних Играх. По словам Родченко, допинг-пробы этих спортсменов подменялись на "чистые".

"Скажем так, они выглядят абсолютно голословными, эти заявления, они не основываются на сколько бы заслуживающих доверие данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, знаете, такая клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал бы доверять таким голословным заявлениям", — сказал Песков РИА Новости.

Представитель Кремля добавил, что разделяет мнение министра спорта Виталия Мутко относительно публикации.

"Я призываю руководствоваться той оценкой этого интервью, которую дал министр Мутко. И, скорее, мы присоединяемся к его точке зрения", — заявил Песков.

Виталий Мутко ранее в комментарии СМИ сказал, что Родченков в свое время тоже подозревался в нарушениях антидопингового законодательства, поэтому из-за обиды мог "наговорить все что угодно".

После публикации The New York Times Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) запросило данные о допинг-программе России на Олимпиаде в Сочи. Президент ВАДА Крейг Риди заявил, что не считает публикацию "политическими играми". Он пообещал проверить информацию из статьи.

Новости партнеров
Реклама